热门: 沪成人展场面爆棚   “娜基莉”擦肩而过   柳岩透视装大秀事业线   第一"波"妹遭扒光示众   疯狂"奥迪"撞多车后跳楼   CJ爆胸美女百媚引男狂   今年上海十大色狼事件   黄奕夫妻居然还没离婚   传林志颖爱去情趣旅馆   2014CJ展前美女抢看   各大展台SG彩排亮点   新彭浦夜市又火了(图)   1号线两女子怒咬男乘客   奶茶妹刘强东正式同居   阿拉伯土豪妻妾成群   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
葛爱平:京沪大战虹口失陷并不意外 实力确存差距
http://shenhua.online.sh.cn 2014-08-04 09:03 [来源]:东方体育日报

    被京沪大战吸引,我专门在虹口足球场找了球迷看台看比赛,为的是感受主场的气氛。果然,一落座就像是置身于一个大火炉,火焰在燃烧,熔点在分分钟升高,球迷们发出鼓噪声,令人沸腾。

  足球比赛,就是要让人血脉贲张,尤其是德比,或者有“历史渊源”的比赛,更是让人激动得难以自持。在这样的球场,你方能理解阿根廷博卡青年队和河床队是如何相斗的,皇马和巴萨是怎么不相容的,这又何尝不是足球的一部分呢?

  我想起了孔卡很不理解的一个现象:恒大队参加亚冠决赛,为什么会有那么多其他俱乐部球迷关心支持呢?在他的足球世界(或许是世界大多数球迷)里,俱乐部比赛是独一无二的,是超出其他影响因素的。就像德国队夺得世界杯举国欢庆,但如果拜仁队夺得欧洲杯,多特蒙德的球迷便会闪开一样。在俱乐部队服上绣国旗,恒大是第一个,估计后无来者。

  因此,俱乐部有狂热、坚定,甚至是历史的支持者,这也是足球的一部分,别想去改变它,也改变不了。

  回到比赛。申花的蓝魔和蓝宝球迷阵分列球场的两边,占据人数优势,气势压人。每当国安球迷发出喊声时,马上就用“舶来的”京骂压制住。人少的国安球迷明显“吃亏”了,但想到申花球迷在工体受到5万多主场球迷“轰炸”,也就释然了。这就是主客场的魅力,不要谈“公平”。

  虹口足球场和它的前身虹口体育场从来没有被国安攻陷过,这次却城门三失,令球迷球员很失落。为什么这样呢?

  国安队头球顶进的第一个球,正好靠近我坐的位子,感觉守门员和对方前锋发生冲撞的地点在球门区外,如果是这样的话,主裁判判定冲撞守门员犯规进球无效,就有牵强了。

  申花队即使失去一球时,斗志还很旺盛,看台上球迷也以更加响亮的歌声催促着球员们奋勇向前。但就在这时,王长庆面对一个看似各占五成的争先球选择退缩了,国安队便将这球从左路长驱直入,斜传中路,跟进的原申花二队球员陈志钊轻松将球踢进球门,2比0。

  这个进球彻底动摇了场上场下申花队的意志,刚才还呐喊声震天的申花球迷,此时却鸦雀无声,而楼上看台的国安球迷嗨翻了天——这使我想起日本队在世界杯赛上被哥伦比亚连着打进4个球,但直至终场哨响,日本球迷助威声一分钟也没停。中国足球在竞技场上与日本有差距,在看台上也差距不小。如果只是带着功利,只为胜利而助威,这样的事哪找呢?

  虹口被攻陷并不冤枉,双方实力较过去相比已经有了明显差距。申花内外交困,新来的外援缺少系统的身体训练,体能跟不上酷热气候下的一周双赛;国内球员无论是年龄还是板凳深度,都青黄不接,捉襟见肘。这场重要的比赛还有一半主力上不了场,还有什么能力必胜排名第二的国安队?申花现在是还前事主的债,还要还上几个月。

  魔鬼般的一周双赛煎熬着申花。看来对于今年的期待,只有调整身位,站住中超,以期来年。但如果足协杯能够有惊喜,那就是绿地有福了。

  • 分享到:

  • 足球上海公众号

  • 爱上海爱申花微信公众号

相关文章

[作者]:葛爱平 [选稿]: 排山倒海
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有