热门: 盘点全球禽兽父母   在花桥的"候鸟"生活   老师让学生互扇耳光   曙光医院病患威胁医生   抽水马桶内惊现小蛇   龙华医院装错药品收回   旅客偷带29部土豪金入境   52辆3门公交车投入运行   女星海滩香艳走光瞬间   大众点评回应乌龙事件   网络晒长腿大赛走红   《爸爸去哪》5帅爸猛料   上海欢乐谷过山车又故障   上海闵行区连发2起命案   沪上贵金饰"猫腻"曝光   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
姬宇阳:申花对得起队徽和球迷 必须要给点一个赞
http://shenhua.online.sh.cn 2013-10-31 10:13 [来源]:东方体育日报

    必须又一次向上海申花竖起大拇指,不光为他们再度扮演了逆转王的角色,更为他们在如此敏感的时期,用一场胜利粉碎了赛前种种的传闻,2比1的结果对长春亚泰很残酷,但对于中超,却是一股及时出现的正能量,中超的保级悬念,也被推迟了最后一轮才能揭晓。

  申花和亚泰赛前,申花无欲无求的状态,和亚泰急于上岸的心态,让各种传闻开始在江湖上流传,昨晚我刚到虹口,都听到有人议论盘口,感觉似乎申花会在主场放亚泰一马,但是在球场边上,我遇到申花一位官员,他告诉我,这场球申花肯定会全力出战,为了证明这一态度,他告诉我一个细节,更衣室里,申花有队员主动提出,要队医为他打一针封闭,确保自己可以咬牙上场,如此投入的比赛态度,似乎都预示着申花不会轻易放弃此战。

  而从比赛上半时来看,申花率先丢球,这似乎又反过来暗示,江湖传闻没准真会变成现实。

  但是最终结果,申花外援莫雷诺连入两球,完成了大逆转的同时,也把亚泰几乎送到了降级的深渊前。而这个比分最重要的一个意义在于,让所有的赛前的各种传闻,全部被击得粉粉碎。虽然申花在一定程度上扮演了恶人的角色,在自己无欲无求的情况下,却把长春几乎送进中甲。但站在整个中超的角度上看,申花却做了一回公平竞赛的表率,把中超保级的悬念破解,留在了赛季的最后一轮。

  必须要给申花点一个“赞”,要知道,在如今的中超,在有些球队眼中,脸皮和尊严已经算不上最重要的东西。即便比赛的最终结果和赛前传言完全一样,他还是可以找出许多理由去解释和掩饰。但对于申花而言,面对同样的敏感比赛,申花给出的解决之道简单而又有效。那就是,踢出和赛前传言完全相反的结果,既然你们都说我会放给亚泰,那么我最终就要战胜亚泰,让所有的传闻统统落空。这才是粉碎赛前传闻的最好最直接最有效的办法。

  这一轮长春在上海输给申花,而青岛却在主场战胜了舜天,原本最危险的青岛现在分数已经超过亚泰。中超末轮前的积分形势分别是,江苏31分,青岛31分,亚泰29分。最后一轮,亚泰如果主场战胜辽宁,同时青岛在工体输给国安的话,那么亚泰将有可能完成最终保级,但是一旦青岛在客场逼平国安,那么亚泰基本将铁定降级,对于亚泰而言,他们的命运已经不在自己手中,继深圳之后,又一支中超冠军球队可能会降入中甲。

  这个赛季说了很多次的申花精神,在这个晚上突然又有了新的含义,即便申花要对亚泰说声抱歉,但最重要的是,他们对得起胸前的队徽,对得起现场捧场的球迷,对得起中超联赛整体形象。

[作者]:姬宇阳 [选稿]: 排山倒海
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有