热门: 洗车工被同事驾车撞死   曝沪上名嘴18岁青涩照   亿万富翁猝死妻母争产   妻告第三者索250w房款   沪寒潮警报:明降大雪   揭秘吉雪萍富二代老公   深揭巩俐坎坷情史路   曝非诚走红女神现状   地球遭遇天文灾难日   沪推广10条细节服务   2号线夜守车至23:32   沪油价下周或重回"8"   “不老仙妻”面如少女   男子围观不慎坠桥身亡   未来一周市内交通宽松   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
罚分后遗症申花恐遭生死劫 2013唯一目标变为保级
http://shenhua.online.sh.cn 2013-02-18 20:49 [来源]:搜狐体育

   中国足协在2013年2月18日正式下达了对反赌涉案球队的处罚决定,因为涉及操作比赛及收买对方球员,上海申花与天津泰达被处以(2013赛季)扣除6分,罚款100万的处罚。这个结果对于两支俱乐部来说早在意料之中,唯一出乎预料的是,两队同被扣除6分,在此前的沙盘预测中,天津将被扣7分,而申花则被扣4分。

  上海申花被罚扣6分,对于申花来说,—6分将使上海申花2013赛季的目标变得现实起来,即保级。前队长于涛的转会申鑫一案已经尘埃落定,德罗巴也彻底离开,冯仁亮以及吴曦的离开则使上海申花近两个赛季颇为依仗的边路进攻能力大大降低。可以说,2013赛季的上海申花已经损兵折将,转来的王长庆的能力比不上冯仁亮,虽然徐亮在组织进攻上比于涛和王冠伊更出色,但现实是,为上海申花破门的球员在哪里?

  近三个赛季,作为投资人,朱骏在不断抛售球员套现的同时,始终坚持一个观点,即买(租)欧美优秀的前锋球员用来增加锋线的质量,这才是上海申花在近两年人员不断流失以及负面新闻不断的情况下能够保级的原因,正因为有欧美高质量前锋,才有朱骏不断炒作的基础。但现在的情况是,连布拉泽时期培养的年轻优秀球员都被卖走了,而欧美高质量前锋谁愿来申花,申花能否在不玩阴阳合同的情况下请的起?以往“欧冠前锋、中超副班长中场、中甲后场”的阵容,本赛季沦为“纯中甲阵容”。在这种情况下,足协对于上海申花的罚6分处罚,将使上海申花2013赛季的唯一目标变为保级。

  保级需要平和与正视现实的态度,遗憾的是,投资人朱骏从来都不具备这两个态度,扣分的处罚决定对他只会产生一个结果,即加快对申花的套现速度,他可能会继续炒作原有的议题,盘剥申花身上最后的价值,包括康桥中心的土地使用权。因此,罚分可能会使朱骏变得更加高调起来,申花身上的股权之争会产生更激烈的冲突,因为朱骏急切想利用这支实力不断下滑的老牌球队获得更多的利益,而一旦申花降级,土地使用权可能无法拿到,品牌价值也会降低。

  天津泰达被罚6分,比原有预计罚分少了一分。对泰达来说,罚分的后果将使泰达队的2013赛季目标出现变更。泰达近三年最明显的特征是,他们的整体实力无法承受联赛和亚冠的双线做战,本赛季他们流失了陈涛,但来了杜震宇和王冠伊,站在战术的角度看,球员板凳厚度并没有变弱。泰达本赛季的原有目标是联赛打入前四以及冲击足协杯冠军,现在,联赛中的目标可能会更改,即保级,但泰达若能尽早确定保级优势,他们会把所有精力放在足协杯上。

  天津泰达近五年来最大的危机其实是2010年初的球员罢训事件,那个事件打破了天津队原有的球员势力平衡,但那个赛季泰达夺得了联赛亚军,平安渡过了危机。2013赛季的罚分危机,对于天津泰达的赛季伤害并不大,因为即使扣六分,他们的保级难度不算大,但对于天津泰达的未来伤害可能更大,在2014、2015赛季,天津泰达必须完成中后场本土球员的新老交替,在这种情况下,冲击亚冠资格的难度更大。

  在2013赛季的中超联赛中,上海申花与天津泰达这两支被罚分球队将在联赛揭幕战中相遇。对于这两支球队来说这是指标性比赛,因为两队存有降级的可能。对于天津来说,赢球将会使他们未来的赛程更加顺利,平局也可以接受,但对于上海申花来说,赢球才是唯一方法,输球和平局,可能使他们在赛季初即陷入降级泥潭。

  从这个预测结果我们可以看到,尽管申花与泰达两队均被扣6分。但申花的保级风险更大,原因很简单,泰达的李广益尽管被诟病不己,但他仍拥有对泰达的控制权,而且泰达内部未乱,申花则不尽然。

  2013赛季对于上海申花来说,将是罚分外加各种新闻不断的一年,上海申花的保级对手不仅包括联赛中的对手,还包括自身。朱骏一定会高调炒作各种矛盾,甚至自己也会上场扮演苦情戏,但最终的结果只有一个:让申花的战斗力在各种矛盾、各种表演和罚6分的情况下被降至最低。

  (搜狐体育 傅占诚)

[作者]:傅占诚 [选稿]: 排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有