热门: 沪老人赞同以房养老   男捅死前妻后跳楼亡   沪秋意渐浓周三降温   申城社保缴费新标准   沪女主播惊艳露背裙   轨交再曝车厢内便溺   妙龄女公车上突晕厥   无车日沪不再设禁行区   沪连阴雨或降致24℃   曝富二代杀妻案亡者日记   曝夜店现场糜乱销魂   沪户籍开放制度或将改革   菜市场频现一元亲民菜   上海电信iPhone5s/5c首发   11号线节前客流新高   
当前位置: 申花频道> 那些花儿
【浏览字号:
做助教阿尔贝茨寻常生活在继续 两孩子越长越漂亮
http://shenhua.online.sh.cn 2013-09-23 15:01 [来源]:东方体育日报

    三年前,去德国找过一次阿尔贝茨。他开着自己的奔驰车早早等在了火车站外,一路上都在打听上海和申花。那时候他在门兴格拉德巴赫一家青少年足球俱乐部做助理教练,日子过得忙碌而充实。三年过去了,这次我们重逢在上海。

    “嘿,别把这当做正式的采访,就让我们随便聊聊。问我任何你想知道的问题,我都能回答你。”坐上车,他笑着说了一句。聊点什么呢?不如说说这三年来他的生活里发生了些什么。“说老实话,还真没什么大事。寻常生活在继续,我还在原来的那个青少年足球培训基地里工作,每天依然过得忙忙碌碌。这是我们自己的俱乐部,所以一切都在按常规运作。”

    “卢卡你还记得吧?就是那条黑狗,你们都见过,他两年前已经离开了我们。他曾经伴随我和米尔亚娜在上海生活过,作为一条狗,能够穿越半个地球见识东方,他这辈子也算过得很值了。大约两年前,当时他已经14岁了,饱受生老病痛的折磨。在经过全家人的商量后,我们找了兽医上门,他给卢卡打了一针安乐死,他就在我们的怀抱里离开了这个世界。不过墨菲还很好,后来我们又养了一条狗纪念卢卡。”

    “我们的两个孩子越长越漂亮,这个秋天,我们的女儿兰雅已经正式上学了,她10月的时候就满7岁了。而诺阿则进了幼儿园,他欢天喜地地等待着这一天的到来。他对于新环境的适应要比兰雅好一些,因为他经常跟着他妈妈去接兰雅,很早就认识了幼儿园里的孩子们,幼儿园对他而言并不是个全新的环境。所以他很早就嚷嚷着要上幼儿园,‘我什么时候才能进幼儿园?什么时候才能像兰雅一样?’现在终于给他盼到了。而且诺阿已经开始踢足球了,他想像父亲一样做一个优秀的球员。”

    “我父亲生癌症已经有很多年了,他现在还活着,但身体非常非常差,就在几天前,他又犯了心脏病进医院了。当时我很紧张,生怕他如果有什么问题那我们就来不成上海了。算上这一次,我父亲已经发了六次心脏病了,再加上癌症,身体一天不如一天。好在他马上就出院了,我们的上海之行也没耽搁。”

    “生活就是这样,你以为隔了三年也许发生了什么戏剧性的事情,一件都没有。我只是一个平常的过了四十的男人,负担着一家老小的生活。我感受着日常生活里点滴的快乐,也承受着家人生老病死的哀伤。这次能够重回上海我很高兴,但我知道,过不了几天我就得重新回到原先的生活中去。”

[作者]:沈坤彧 [选稿]: 排山倒海
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2013 上海热线信息网络有限公司版权所有