热门: 羽绒服爆炸 关煤气要紧   考试作弊橡皮嵌电子设备   2018有50笔钱打入账户   猪肉档拍出220万元   市中小学寒假时间公布   最新免签、落地签出炉   紫光阁和地沟油上热搜   为吃早点不惜被贴罚单   假军人贱卖军用品骗人   新时代 与交通卡说再见   女子20秒吃50根肉串   李小璐被爆出轨想洗白   上港首训五外援齐亮相   陈辰曝最新街拍大片   又一位年轻演员去世   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
随意消费只会毁掉德比 球场上赢对手这是申花品位
http://shenhua.online.sh.cn 2018-01-12 09:15 [来源]:青年报

    开一家饭店,品味很重要,可比品味更重要的是品位。

    就像最近被曝光的一家由“申花球迷”开的烤鱼店,其中一道菜的菜名格外引人注目,好好的干丝炒长豇豆硬是要写成“干死丧戆”,不知道这盘菜的品味如何,但论品位,这菜名简直侮辱了“品位”这个词,相信一般的顾客看到菜名就会感到反胃。

    至少我不相信这个店主是什么申花球迷,更不相信他有这么大的恨,这完全是一种哗众取宠的营销手段,而且极其低级。

    这两年,申城德比逐渐趋于平稳,直到去年年末的足协杯决赛,让整个城市充满了足球的氛围。而经历了坎坷波折的一年,申花最终力克上港拿下足协杯冠军,这恰恰也是因为俱乐部、球队从上到下,把所有的注意力都放到了赛场上,无论从斗志还是技战术上都压了对手一筹,这才是德比应该有的样子。但与此同时,人们也不能忽略那种利用所谓的“德比恩怨”消费的人,那些被撒下的不安的种子,没准哪一天就会破土而出。

    品味可以各有不同,上海人喜欢申花也好,喜欢上港也罢,或者两支球队都喜欢,这些都毫无问题,但品位不能太Low,不能坍糟丝。上海人特别讲品,什么是品,是档次,是修养,是底蕴。申花有底蕴,上档次,不是靠周立波式的“大蒜咖啡”论调去糟践对手、贬低对手、侮辱对手,而是这么多年来历经风雨,依然不卑不亢,充满了生命力,在球场上去赢对手,这就是申花的品位。

    今年申花和上港都将出战亚冠联赛,在亚冠赛场,没有必要去提什么“中国球迷必须支持中国俱乐部”这种绑架式的论调,申花球迷不支持上港、上港球迷不支持申花都很正常,但比起攻击同城球队,更重要的是支持自己的球队。当年那道“只有申花代表上海”的标语,今年可以大大方方地举起来,举到韩国、日本、澳大利亚,只要是申花比赛的现场,这样的态度完全可以去彰显,但硬是要闯到上港的赛场去恶心同城球队,这就是没品。

    像那道恶心的菜名一样,耍一刻的小聪明,逞一时口舌之快,最终伤害的是申花的形象。众口为品,申花的品位,申花的口碑是靠球员用战绩和表现累积的,也是靠申花球迷一言一行累积的,不要轻易去作践它,没意思。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:张逸麟 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部