热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
李运秋期待明年入选国足 谈亚冠经验先控制好心态
http://shenhua.online.sh.cn 2017-12-21 09:31 [来源]:东方体育日报

    李运秋在长假开始后和队友毕津浩一起去了一趟西班牙打生长因子,回国这段时间,他就保持着每天去一次健身房的节奏。秋宝每天都测体重,并欣慰地发现自己体重没有增加。

    他花了很长时间试图让我明白自己在长达7个月的伤病中是一种什么样的感受,但末了还是摇摇头,“你不会懂的,没有亲身体会过的人永远不会懂的。”他说自己还算好的,毕竟是在申花,有家人和朋友在身边,有俱乐部的领导隔三差五嘘寒问暖。“想想邓卓翔那个时候是真的可怜,他不想踢吗?如果我是他应该都接近精神崩溃边缘了吧,球踢不上,爸妈都不在身边,还要被球迷骂。但你看在眼里也不知道怎么去安慰,这不是说几句话就能让他好过的事情。”

    每个从严重伤病中走出来的球员都有一种体会,即自己成了一个新生的人,“因为你对待世界的方式变了,从前看重的事情现在变得轻了,而另一些事情却变重了。”他说,“我今天和你聊了很久自己的伤病,那是因为,我以后再也不想提这件事了。就当一种心理暗示吧,一件事如果你不去想,它就不会发生了。”

    去年冬训,是秋宝职业生涯中最苦恼的一段时光。而今年的冬训,他是一个完好无损的球员,活蹦乱跳的球员,他要用最好的状态去准备一个尚未开始的赛季。“去年我们的后防是很动荡的,因为伤病,因为外援新政,换了很多人,很长的时间里形成不了一种默契。我这辈子第一次在一场比赛中遭遇六个失球,也是第一次被球迷指着骂。没有办法,这些都是必须经历的,作为后卫,你就是从失球当中积累起经验,变成一个更好的球员。我想,今年的冬训主教练一定会帮助我们更好的捏合起这条防线。”

    而这个冬训要解决的另外一个棘手的问题,就是U23球员与球队的磨合。即将出台的新政,也许就将导致下赛季联赛场上出现一支球队里3名外援加三名U23球员的首发的情况。这对于申花来说肯定不是一个好消息,“新政不是我们该去担心的,而且也不是担心就能解决的。如果真的是三个外援加上三个U23的话,我们作为一支要踢亚冠的球队,要应对联赛和亚冠不一样的政策,我们怎么磨合阵容的确是比较棘手的。”但如果真的出台这样的政策,他是否对于占据一个主力名额觉得有把握呢?“如果真的到了那一步,也只能听教练的安排了。不管踢不踢得上比赛,训练肯定不能放松的,否则教练怎么敢在比赛里用你?而我对于自己的训练质量一直是问心无愧的。”

    说到亚冠,李运秋也算是这支申花队里亚冠经验比较丰富的一个了,“其实也还好,就是在国安的时候踢过几场。我们队虽然很多人没踢过亚冠,包括外援,但人家马丁斯还踢过欧冠呢!所以这也不说明什么。”但所谓的经验和心得,他还是有一些。“我们还是得对亚冠的比赛节奏做好准备,韩国、日本球队重视体能,不断奔跑,不断逼抢。很多人觉得韩国球员踢球脏,其实他们是经验丰富,会在比赛当中故意使用一些小动作惹毛你,这是他们的本事。你把一个对手惹毛了,就已经成功了,因为从这一刻起他的注意力已经不在比赛上了,那就不能发挥出百分之百的实力了。所以和他们比赛的时候,还是要注意控制好自己的心态。”

    对于下赛季,他还有一个愿望,就是进入国家队。“踢球到了这个份上要再往上走,就是为国效力了。”他说,但是国家队竞争激烈,张琳秡、邓涵文都是他这个位置上的对手,“我在踢球上是从来没觉得自己比任何人差过,但我的问题在于每次状态一好就受伤,作为主教练,肯定希望找一个可以持续好状态的球员。所以我现在需要做到的,就是保持一个稳定的状态。”

  • 分享到:

相关文章

[作者]:沈坤彧 [选稿]:王玮
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部