热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
申花引援挖潜两手一起抓 吴金贵:新赛季已经开始
http://shenhua.online.sh.cn 2017-12-06 10:52 [来源]:东方体育日报

    用申花主帅吴金贵自己的话说,就是“本以为赛季结束后能稍微轻松一下,没想到现在比联赛更忙了”。

    “连缓冲的时间都没有”

    之所以忙,是因为随着明年俄罗斯世界杯的到来,新赛季的亚冠联赛开打时间也随之提前,作为今年足协杯冠军的申花队,虽然不用像去年那样参加资格赛,但是2018年2月份就要开打的小组赛,留给11月底才结束最后一场比赛的申花只有两个月多一点的时间,其中还包括一个月左右的假期,作为球队主教练,吴金贵必须在最短的时间内,把包括冬训在内的备战计划制定出来,然后逐一安排落实。

    “打完跟上港队两回合的足协杯决赛,对球迷来讲,意味着2017赛季的结束,但是对我们来讲,等于是2018赛季的开始,因为今年联赛结束比较晚,基本上连缓冲的时间都没有。”带队拿下足协杯冠军后,等待吴金贵和申花队的,依然是这支老牌球队的崛起与重建,毕竟今年的中超联赛中,他们只排在了第11位,距离真正的中超强队,还有很长的一段路要走……

    内援:有目标,没把握

    确定留任之后,吴金贵与俱乐部高层开的第一个会,就是对申花现有队员进行评估,在对目前阵容进行分析之后,提出了希望在新赛季补强的位置,以及有可能引进的内援人选。也正是在那次会议上,俱乐部与教练组达成了一个共识,那就是目前申花队最缺少的是国内的顶尖国脚,至于有经验的一线队球员,经过前几个赛季引援的积累,问题并不是很大,所以未来引援的目标,还是以国内顶尖国脚为方向,如果只是一般中超球队的主力队员,除非具备很大的潜力,否则不会为了买人而买人。

    作为中超国脚的“大户”,不管是广州恒大还是上海上港,包括今年成绩并不算很理想的鲁能泰山和北京国安,都已经在队内国脚的身上贴上了“非卖品”的标签,目前唯一进入“流通市场”的姜至鹏,虽然广州富力方面早早地宣布了他将在赛季后离队的消息,但一直到现在,这名国足主力左边后卫的下家仍然没有浮出水面,这也让他的这次转会蒙上了一层神秘的面纱。“一方面国脚现在的价格早就到了‘天价’,身价甚至比五大联赛的外援都高,另一方面,就算是你拿着钱想去买,也不一定买得到,因为中超球队没有几个差钱的,谁都不愿意把自己最好的队员卖给竞争对手,所以真的是有价无市。”按照圈内人士的说法,在去年张呈栋转会华夏幸福创造了国内球员转会费新高之后,即便是一些国足半主力甚至边缘球员,“身价过亿也算不上什么新闻了”。

    这样的环境下,申花想要在转会市场上有所斩获,其难度也可想而知。不过,因为明年可以参加亚冠小组赛,对那些希望在更高平台上证明自己的球员而言,申花同样也具备一定的吸引力,关键是看双方能否在更多的细节上面达成共识。据悉,目前申花教练组也向俱乐部提出了一些目标人选,但是因为引援过程中的变数实在太大,谁都不敢说有多大的把握。也正是因为这个原因,申花方面也做好了外部引援和内部挖潜两手一起抓的准备:“能够在非常困难的情况下拿到足协杯冠军,说明我们这些球员是经受住了考验,也证明他们具备很强的战斗力,就像我们一直跟队员强调的那样,不要妄自菲薄,总是觉得自己低人一等,因为别人认为你做不到的事情,我们已经做到了。现在的转会市场上,内援比外援难找,与其花那么大的代价去挖别人的球员,还不如多付出点时间和精力培养我们自己的年轻队员,多给他们打打比赛,多建立起来信心,也有可能就踢出来了。”

    外援:特维斯成不确定因素

    特维斯来了,特维斯走了。

    特维斯还回不回来?特维斯还回不回去?

    至少到目前为止,所有问题后面的那个问号都还没有拉直,而由此可能给申花备战新赛季带来的影响,也变成了一个暂时没有答案的未知数。

    虽然阿根廷博卡青年俱乐部方面一再表示,特维斯将在2018年回归,俱乐部主席此前也曾专门来到上海,与球员本人进行过沟通,但一直到现在,在这个问题上面,至少在俱乐部这个层面,博卡与申花之间并没有什么实质性的接触,很多消息都是从阿根廷那边“进口”到中国的。由于特维斯与申花俱乐部仍有合同在身,在“野兽”离开上海返回阿根廷之前,申花就已经通知了他归队的时间,要求他在规定时间内回来报到,不过特维斯并没有给出一个明确的说法,所以未来他到底是会留在博卡青年队,还是有其他南美球队会引进他,抑或是回到申花继续踢中超,目前尚无定论。

    对申花而言,一旦特维斯的去留无法确定,随之而来的,很有可能是对新赛季外援使用上面的影响。在与瓜林和莫雷诺两名哥伦比亚球员完成续约之后,加上基本确定明年继续留在申花的马丁斯,以及与申花仍有合同在身的登巴巴和金基熙,还有被租借在西甲踢球的罗梅罗,目前申花名下总共有七名外援,虽然因为明年要参加亚冠联赛,申花很有可能继续按照“3 1”的标准来配置外援,但是一旦特维斯选择离队,莫雷诺要代表哥伦比亚国家队参加2018年俄罗斯世界杯的话,在登巴巴无法恢复当年神勇的情况下,还是有可能会出现外援不够用的现象,这对明年需要三线作战的申花来讲,同样也是一个隐患。至于买不买新的外援,买哪个位置上的外援,很大程度上,将会视特维斯与申花之间的问题能否顺利解决。“当然最好的情况,就是登巴巴完全康复并且可以代表申花参加比赛,这样的话,不管其他位置怎么样,有瓜林莫雷诺马丁斯和登巴巴四个人,至少打中超不用担心了,只是现在里面的未知数太多了。”谈到申花队新赛季的外援配置时,一位申花队内人士这样告诉记者。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:李冰 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部