热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
坦然接受指责和质疑 申花管理层在误解中奋力前行
http://shenhua.online.sh.cn 2017-12-06 10:45 [来源]:东方体育日报

    有一件事情让周军后悔到现在。

    今年赛季开始前,他接到一通电话,是长春亚泰球员谭龙打来的。当时他还不是亚泰的一员,刚从美国回来的他首先联系的是曾经带过自己的周军,表达了加盟申花的愿望。“这时候我们因为青岛中乙的球员被骂得一天世界,又要来一个自由身球员,而且他之前也没怎么在中超证明过自己。虽然我了解他是一个有能力的球员,但如果再来是要闹翻天了。我们就没有接纳他。事实呢?他后来去了长春亚泰,踢得很好。现在当我们尝试打听他价钱的时候,人家开出了一个亿。”

    虽然作为俱乐部的管理层,注定是要在误解中艰难前行的,但他承认,自己有时候也难免因为外界而动摇。“但吴总一直在引导我,说‘我们做了这份工作就应该去承担这一切。球迷的观点应该从不同角度去看待,无论如何我们都应该站在对球队最有利的层面去坚持。对外界的指责和质疑,我们坦然接受,把它作为一种鞭策。’”

    夺冠夜,看着场上的球员,周军有理由为这支管理团队感到骄傲。在这些球员里,只有莫雷诺、曹赟定和柏佳骏是朱骏时期的球员,其他都是绿地入主这些年里引进的球员,有些让他和吴晓晖背负了无数的骂名。“为什么申花不疯狂砸钱?这不是我们的风格,我们要用自己专业的管理,在合情合理投入的情况下,去做到极致。不管是以前,现在还是将来,我们都会这样去做。一些被外界骂得最凶的球员,他们都很争气,当然,他们也是本身有这份能力,才能争气。”

    在这四年绿地引进的内援中,有的在第一个赛季就获得了认可,比如2014年的耿晓峰和高迪;2015年的王赟、李建滨和张璐;2016年的李帅、秦升、李运秋;今年的毛剑卿和孙世林。有些是因为伤病或者其他原因在后来渐渐被认可,比如毕津浩、朱建荣、栗鹏等。有些球员因为位置问题和教练喜好虽然上场受限,但依然在不同时期踢过主力,比如吕征和王林。还有刘若钒和丛震两名小将,引进时一个花了30万,一个80万,却是未来俱乐部和国字号的栋梁。

    “有几个引援是最受诟病的,就像你们一直提到的邓卓翔。这里更正一下,他的转会费是800万,而不是外界传说的2000万。另外,他到申花踢了两场以后不幸受了伤,导致长期养伤。他因为受伤没能给申花做出贡献,这是我的责任,但希望大家给球员一点鼓励,每个人都有自己的低谷期。小邓曾经辉煌,他现在也正在慢慢找回自己,在黄海的表现也不错。我在这里祝愿他能重新站起来,让球迷再度看到那个昔日在国家队中风光无比的他;王伟,今年热身赛被踢伤了,这个赛季大家没能看见他,但等他明年复出大家可以看看他表现再下结论。”周军说。

    但是一个足协杯冠军不足以掩盖所有值得改进和提高的方面,作为申花管理层,也清楚意识到这点,他们将在今后的工作中继续全力以赴,把一座联赛甚至亚冠的冠军作为未来奋斗的方向。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:沈坤彧 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部