热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
申花以情动人续约队长 莫雷诺新合同年薪不满千万
http://shenhua.online.sh.cn 2017-12-06 10:40 [来源]:东方体育日报

    在申花夺冠第二天的庆功宴上,队长莫雷诺罕见地当众袒露心迹,承认自己在申花这五年,内心也曾有过迷茫。“他说的是自己真实的想法,”谈到那天西奥的真情流露,周军缓缓点了点头,“事实上他不止曾有过迷茫,他中间有过几次差点离开。2013年底,国安原本差点就要把他买过去了。”

    莫雷诺是申花管理层亲自远赴阿根廷联赛挑中的球员,当时申花花了900万美元把他带到了中超。在那个时期,对于私企老板朱骏而言,这不是一笔小数目。“这么贵,到底灵光哇?”朱骏听说他的转会费后有过一时的犹豫。很多年以后,我们在与俱乐部几个跨时代老员工吃饭的饭桌上,听到了一段精彩的故事。据说周军当时是对朱骏引述了梅西故事,当年经纪人把他带到自己好友、巴萨老板面前的时候,对着这个瘦瘦小小的孩子,对方一脸狐疑。他的经纪人就随手在一张餐巾纸写了一段承诺,这个球员将来一定会成为一个好球员。“这样,我现在也可以拿张餐巾纸写个保证书。”周军是这样打消朱骏的疑虑,最终引进莫雷诺的。这笔引援,是俱乐部管理层至今最为得意的引援之一。

    莫雷诺也一直记得这份知遇之恩,在绿地入主之前,申花欠薪严重。最后阿内尔卡和德罗巴离开了,虽然西奥也闹过罢训和罢赛,但他最后还是选择了留下。小翻译王侃记得,仅2013年周军就和西奥谈过不下五六次。他说,“你要相信申花一定会好起来的,我们所有人都在坚持,你的翻译王侃拿着这点薪水也在坚持,申花会好的,你只要坚持,一定会看到一个强大的,复兴的申花。”当时王侃从阿根廷来到上海不久,中文还说得不太溜,他甚至不明白复兴是什么意思?,还特地问了周军。“而你,也会重新找回那个我在阿根廷看到的莫雷诺。”

    在绿地入主前的这个冬天,国安向申花求购莫雷诺,最后朱骏还是没有舍得卖,为申花留下了他。因为,莫雷诺确实是无人可以替代的。”但他此后在申花的日子并非一帆风顺的,2015年吉洛时代,因为法国人过分倚重卡希尔,导致莫雷诺在很长时间里不得不放弃自己擅长的位置,而被挤到了边路。也是在这样的情况下,他的表现平淡无奇,很多球迷在网络上叫嚣,让他滚蛋。他多少也听到了外界对自己的评论,当时心灰意冷,生出了离开的想法。王侃说,莫雷诺一度对自己真的失去了自信和耐心,他找到周军问,“这么多人骂我,是不是我真的应该离开了?”

    这些年,我们曾经这么多次差点就失去了西奥,现在想来,不免也感到后怕。现在俱乐部已经宣布和他续约,这对于很多申花球迷而言是最激动人心的消息。而他的新约年薪也并非像外界传得那么高昂,“莫雷诺到底拿多少钱,因为合同有保密条款,我们不能透露,但他的新合同年薪不满千万,以前的年薪更低得多。申花秉承绿地集团的文化,投入永远是合理理性的。而我们也可以自豪地说一句,凡是申花不希望他离开的球员,鲜少有会走的。”

    除了莫雷诺,申花和曹赟定的续约同样也是以情动人。“我了解曹赟定,在这个前提下,我跟他分析,‘你的性格在上海在申花,俱乐部会给你带来什么。你去外地,钱是多了,会碰到哪些困难,什么困难是你能解决的,什么困难是你所不能解决的;什么发展对你是有利的,什么发展对你是无利的。不仅是对曹赟定,我以大量的事实数据去引导,告诉他们,他们会觉得你不是忽悠他们。”周军说,“但我们有我们的强硬,如果你没有理由,我们说服你留下来。如果你有理由,你说服我们。如果你自己觉得你的理由不能说服我们,那么我们只能强硬一把,凭我们这么多年感情,一定要把你留在申花。”

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部