热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
别替恒大操心该为申花着急 找靠谱名帅也该迈出去
http://shenhua.online.sh.cn 2017-10-11 10:27 [来源]:东方体育日报

    资深文体专栏撰稿人 赵照

    赛季尚未结束,个别热心的自媒体已经为恒大选好主帅了,言之凿凿论断,最适合接替斯科拉里的,除了曼萨诺还能有谁?

    恒大下任主教练怎么选择,想必俱乐部自有章程。合同即将到期的斯科拉里,可是见惯了职业足坛的大风大浪,该拿的荣耀、能拿到的冠军,都已经拿遍。先把最后几轮中超打完,能实现七连冠固然不坠名头,就算到最后人算不如天算,亚冠足协杯联赛三大皆空,也算不上折了一世英名。

    俱乐部估计也做好了心理准备,辞别斯科拉里队伍重建势在必行。“全华班”的梦想那是极好的,但保持住恒大的竞争力也是现实要求。下个赛季,到底是小修小补,还是大拆大卸,除了许家印的投资人意志之外,教练组的执行力也很关键。

    此番换帅,时机有些微妙。里皮和斯科拉里,都是久经考验的老帅,功成名就,能力得到极度认可。放眼寰球绿茵,还有精力执教的同级别老帅,已然不多。还活跃在职业足坛的世界级主教练,这几年因为空窗期能来以及愿意来中超的,基本上已经来了大半。

    再加上明年是世界杯年,从晋级队伍逐渐产生到征战俄罗斯之前,已经可以率队征战决赛圈的主帅,没人愿意另谋他就。赋闲或者观望的名帅,也可以等待接任某支国家队帅印前往俄罗斯的机会,变数很多,恒大的帅椅,比起以往,少了很多吸引力。

    这也是个别自媒体看好曼萨诺入主恒大的原因之一。尽管曼萨诺比起里皮和斯科拉里,在名帅级别上低了一筹,不是很符合恒大以往的择帅标准,但谁让曼萨诺在中超三进三出,每次都能杀出赫赫威名呢?

    不管曼萨诺是否入得了恒大法眼,一些急需换帅的中超球队,的确要抓紧行动起来了。世界杯在和中超抢教练,中甲也在和中超抢教练。例如武汉卓尔,请来李铁担任总经理,势必奔着冲超而去,李铁的首要工作,就是为下年的卓尔找一位有能耐的名帅。

    与其为恒大操心,不如替申花着急——就算满天撒网,为申花找一个靠谱名帅的工作,也该重新迈出去了。

    起个大早还能赶个晚集,但不起个大早,更加没戏。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部