热门: "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   老上海奢侈的生活   曹颖大变脸简直认不出   中国十大夜景城市   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
吴金贵首训狠抓防守 申花没有"救世主"只有靠自己
http://shenhua.online.sh.cn 2017-09-13 10:05 [来源]:青年报

    尽管仓促上任,但已时不我待,昨天上午,申花就在吴金贵的带领下进行了首堂训练课。尽管已经被外界奉为救世主,但吴金贵坦言:“我不是救世主,但只要付出,老天一定会帮助你。”

    只要付出,一定会有回报

    在进行首堂训练课之前,球队上下先开了一个简短的会议,随后在采访中吴金贵直言自己接手球队后,与每个球员都进行了沟通,几个外援的讲话让他很触动,“他们清楚球队的现状,站在教练的角度来说,球员能认识到现状很重要。我对球员们讲,我不是救世主,但只要付出,老天一定会帮助你。这样,媒体、球迷也一定会支持我们。”

    对于申花来说,伤病问题一直困扰着球队,这也一定程度上导致了球队如今战绩不佳,对此吴金贵也表示,“现阶段会努力让伤员恢复,莫雷诺、特维斯、金基熙都准备得非常好,当然特维斯也跟我们讲了,肌肉上面有一点点问题,我想他恢复好了以后对球队还是非常有帮助的。

    据了解在训练前,已经下课的波耶特还特意来到会议室和球员告别。他感谢了大家过去十个月里对他以及教练组工作的支持,并祝福球队在吴指导的带领下,在余下的比赛中取得好成绩。

    在接过波耶特的主帅帅印之后,外界最关心的是新上任的吴金贵将如何组建他的教练团队。在新的教练团队中,原来波耶特团队中的体能教练和守门员教练都留了下来,而之前曾在绿城和鲁能辅佐过吴金贵的助理教练李诚铭也加入到新的教练团队中。从幕后技术分析走到台前,李诚铭坦言没有压力,“吴指导上任后的当晚,我们就球队的进失球做了一份分析,我会尽力做到最好,帮助主教练分担一些工作。可能第一场就打德比会有些困难,但是从我们球员的配置来看,最主要的是队员的心气要上来,不要惧怕任何一个对手。”

    上任首训狠抓防守细节

    尽管已远离一线教练岗位多年,但作为技术总监的吴金贵依然对申花队的情况了如指掌,“从去年到今年,我对这支球队的情况,了解比较清楚。技术分析也好,数据统计也好,对球员的情况和球队的现状都很了解。”因此他也深知目前球队最大的问题就是防守,近5场比赛就一共丢了13个球,很显然以目前这条防线,是无法抵挡拥有中超最强进攻火力的上港队。

    而在随后进行的首堂训练课上,吴金贵就狠抓了防守,从整体队形的保持再到个别球员的位置,他都亲自示范也演练,针对每个队员他也都一一进行叮嘱。对于下一场德比,吴金贵直面了两队目前实力上的差距,“上港情况很好,成绩排名也在申花之上,应该说他们的准备配得上现在的成绩,祝贺他们亚冠足协杯都取得更好的成绩。作为我们会努力打出自己的水平,做好俱乐部的文化建设。希望两支球队一起,共同为上海足球出力。”

    由于是匆忙上任,吴金贵与教练组成员以及队员都还处于相互适应的阶段,但对于他来说好消息便是此前停赛半年的秦升下场比赛就将迎来复出,而另一位后腰瓜林也终于出现在了训练场上,随后在场边,理疗师帮助瓜林和特维斯两人做了康复放松,虽然根据目前的情况分析,瓜林本周德比出场的可能性还是不大,但当久违的瓜林出现在训练场上时,还是让人愿意相信球队会渐渐好起来。

    对于球队伤病开始好转的迹象,前来观看训练的俱乐部高层也调侃道:“波耶特运气是稍微差了点,他刚一走秦升就将复出,瓜林离复出也不远了,一旦他们能同时出现在场上,对于球队的提升还是很大的。”

    虽然更换了主帅,但申花接下去的目标依然不会变,邱盛炯表示,“我们目前的排名不太好,最重要的是先保级。然后是足协杯全力进决赛,去冲冠军。这个时刻需要老队员发挥作用,包括李帅,一起带好头。”

    [链接]

    申花辟谣曹赟定签约国安

    球场上的战绩不佳,也使得申花饱受谣言的困扰,即此前传出恩里克将要顶替波耶特的帅位,雷耶斯将要顶替特维斯之后,昨日又有自媒体爆出曹赟定已经千万年薪草签了北京国安,对于这条假新闻,俱乐部以及曹赟定本人都进行了辟谣。

    昨天一家自媒体在网上发布《上海申花内部分裂,曹赟定草签北京国安年底转会年薪千万》文章称申花严重内斗已经处于分裂状态,曹赟定已经同国安草签合同,年底将转投御林军,年薪达到千万。

    对于这种谣言,曹赟定本人表示:“实在想不通这种自媒体公众号还有某些论坛、微信群,编造各种各样的假新闻居心何在!虽然球队目前处于低谷,但我们依然会团结一心,我们现在唯一要做的就是在吴指导的带领下刻苦训练,用场上的表现来证明我们的改变,让球迷不再一次次为我们伤心。”

    俱乐部方面也积极采取行动,发表官方声明辟谣,称无论球员本人还是俱乐部都没有与国安俱乐部进行过接触,证实该文章属于捏造,要求必须删除并且道歉,否则将通过法律程序,维护自己的合法权益。

    青年报见习记者 蔡创

  • 分享到:

相关文章

[作者]:青年报 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部