热门: "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   老上海奢侈的生活   曹颖大变脸简直认不出   中国十大夜景城市   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
曾研究过武磊百粒进球 金贵上任首场德比不怵上港
http://shenhua.online.sh.cn 2017-09-13 08:57 [来源]:上观新闻

    9月12日,申花主帅吴金贵在康桥基地迎来他上任伊始的首堂训练课。面对周六与上港的沪上德比,吴金贵表示,申花一定不甘落后,要打出自己的水平。

    9月12日,申花主帅吴金贵在康桥基地迎来上任后的首堂训练课。此前有伤在身的瓜林已随队训练,球队力求将伤情影响降到最小。本周六,与上港的上海滩德比将是吴金贵的第一道考题。

    展望德比战,吴金贵认为,上港现在势头正猛,总体实力和成绩都在申花之上。“申花一定不甘落后,全力以赴追赶他们,在德比打出我们的水平、打出申花精神。”如何尽快摆脱四连败的阴影积极备战,是吴金贵目前的当务之急,“首先是心理方面,要让队员们尽快摆脱连败带来的情绪,以一种新的精神面貌面对比赛;然后是通过训练和调整,争取在技战术打法上有所变化。”

    尽管德比结果难以测料,但吴金贵能做到知己知彼。上赛季,吴金贵曾对上港前锋武磊的百粒进球进行技术分析,总结了一份相当详细的资料,包括武磊的跑动热点成像、在场上如何跑动、习惯出现在哪些位置等。当时俱乐部也曾专门专召集球员一起学习武磊的踢法,第二天晚上申花就以5比1赢下广州富力,曹赟定和吕征都进球了,这跟对武磊坚决插入禁区的分析密切相关。面对这场德比战,吴金贵会有自己的解读和策略。

    尽管离开一线教练岗位已有五年,中超竞争环境的激烈性不可同日而语,但身为俱乐部技术总监,吴金贵对申花的情况了如指掌。在接受记者采访时,吴金贵依然对球队充满信心,“整个赛季从去年到今年,对球队情况比较清楚,包括技术分析和统计、每个球员的现状都了解。尽管现在遇到困难,但只要每个球员、工作人员团结一致,大家在一条船上,都把自己做到最好,我相信会有一个好的结果。”

    在全队会议上,吴金贵把想法灌输给所有球员,“对困难估计足一点,不惧怕任何对手,我们在中超依然是很强的球队。”申花球员邱盛炯谈到,现在球队的困难是暂时,相信通过大家的团结努力,今后比赛会拿出不一样的面貌。“之前跟吴指导有几年共事,合作很开心,吴指导回到申花,希望在他带领下打出不一样的东西。联赛排名不理想,首先是保级;足协杯首先要进入决赛,尽力拿到一个冠军。”

    目前外援的伤病影响到球队发挥。吴金贵表示,接手球队后,他对外援伤病有了更深入了解,“伤病是目前球队最大的敌人,医疗团队也在积极努力,让伤病球员尽快恢复回到球队。瓜林和马丁斯都情况不错,莫雷斯、特维斯、金基熙也都准备得很好。特维斯如能恢复好,对球队还是很有帮助的。”

    利用这两天时间 ,吴金贵与外援也进行了沟通,“平时跟外援沟通少,这次他们对我讲的话令我非常感动,很触动。他们对于球队的现状看得非常清楚,不仅仅是站在球员立场看待这些问题,很有自己的想法。外援和中方球员都非常想打好接下去的比赛。我跟他们说,‘我不是神,我们努力了,神一定会帮助我们。’”

    网络上有段视频,有申花球迷痛哭流涕,担心球队降级。对此,吴金贵也特别感谢了申花球迷多年来的鼎力支持,“球迷对俱乐部目前出现的情况很着急,他们的行动会感动和触及每个申花人,申花人会竭尽全力把工作做得最好。这么多球迷支持申花,申花也会给大家回报。”

  • 分享到:

相关文章

[作者]:秦东颖 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部