热门: "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   老上海奢侈的生活   曹颖大变脸简直认不出   中国十大夜景城市   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
申花靠什么去争亚冠? 5场胜利都在保级对手身取得
http://shenhua.online.sh.cn 2017-07-17 09:02 [来源]:青年报

    0:3,申花客场与权健的比赛,无论是从过程还是结果都遭遇了一场彻彻底底的完败,并且将亚冠资格的直接竞争对手送进了前三。而相较于失利,让人看不懂的还是排兵布阵,波耶特为何将久疏战阵的金基熙放在了本就不擅长的后腰位置上?

    瓜林由于脚后跟脂肪垫伤势复发,本场比赛没有随队来到天津,在特维斯铁定上场的情况下,对于波耶特来说选择就在于是金基熙还是马丁斯。不过当拿到首发名单看到是金基熙首发时,现场记者开始猜测波耶特又将祭出5后卫的阵型。

    不过随着比赛的开始,大家才发现此前的猜想都完全错误,因为金基熙并没有出现在中后卫的位置上,而是与孙世林搭档双后腰。本来就是久疏战阵,而且加盟申花以来从来没有踢过后腰这个位置,这也使得金基熙完全无法找准自己在场上的位置。权健仅仅在上半场就获得13脚的射门机会,而且这13脚射门中有两脚转化为了进球,反观申花这边上半场仅仅只有3脚射门,从这个细节上不难看出本场比赛申花在客场踢得异常艰难!

    瓜林的缺阵原本对于申花来说就是一个很大损失,前后场无法连接,前场的特维斯与莫雷诺多次陷入了单打独斗的境地,缺少了瓜林中场的强硬防守,在帕托身后的传球手几乎可以在没人防守的情况下将球轻松输送到前场,失去了这个中场的屏障,申花无论是从进攻还是防守上都失去了章法。但即便这样波耶特依然用本就不擅长踢这个位置的金基熙来客串,这也让不少球迷直言本场比赛踢得真别扭。

    赛后波耶特并没有对此直接进行解释,他只是表示:“这样的比赛之后我不会过多评价,因为这时候说出的话,可能第二天就会反悔,只能说我们踢得确实不好。至于金基熙这场发挥很好,他应该获得更多比赛机会,但是因为外援政策无法每场比赛都上场。而孙世林他的发挥是受到了球迷的影响,我也不知道该如何评价。”

    如此非常规的排兵布阵,遭遇一场完败也是情理之中,赛后毛剑卿谈到失利原因时表示:“这场比赛对手各方面踢得确实都比我们好,0:3是双方真实表现的一个反映。”

    本赛季申花取得的5场联赛胜利,都是在保级对手身上取得,而与权健这场比赛,是申花开始真正意义上与强队的交锋,结果却遭遇这样一场完败,这样让人不禁疑问,面对亚冠竞争难求一胜,申花靠什么去争亚冠?

    而随着联赛中距离前四渐行渐远,申花唯一的希望或许将只能寄托在这周三客场与鲁能的足协杯上,不过届时瓜林依然很难上场,谁来顶替瓜林?这将是波耶特需要去考虑和解决的。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:蔡创 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部