热门: "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   老上海奢侈的生活   曹颖大变脸简直认不出   中国十大夜景城市   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
70天后重回主场莫雷诺激励队友:虹口能让我们赢球
http://shenhua.online.sh.cn 2017-05-18 06:27 [来源]:东方体育日报

    上周五,包括主教练波耶特在内的很多人都是屏息凝神等待着足协处罚公告出来的。当乌拉圭人从小翻译王侃的口中得知自己的队长莫雷诺并没有因为和恒大那场比赛的红牌被追加处罚的时候,长长地出了口气。因为这意味着,在和河南建业的比赛中自动停赛过后,哥伦比亚长脚就将在和上港的德比中复出了。

    “德比文化会越来越健康”

    然而西奥对自己无法在和河南建业的比赛中出场一事却有点耿耿于怀,上赛季他在航海体育场的百场纪念因为一张红牌坏了好事,本来想着这次去一定要把台型给扎回来,没想到却又因为一张红牌,连踏上这片球场的机会都没有。去年和建业的红牌,是他在中超这些年来的第一张红牌。半年后谈到那张红牌,他说自己原来定过一个个人目标,就是成为中超历史上上场比赛次数最多以及没有红牌纪录的一名外援。按照他的状态,前半句话还有可能实现,但零红牌是绝无逆转可能了。而这次和恒大的红牌,让他自己都感到无语了。主教练波耶特赛后批评他缺少纪律性,他默默无语,后来他私下承认,自己到了那一刻确实心态已经失控了。比赛后的那个星期,申花上下都怀着一种忐忑不安的心情,生怕这张红牌导致他被足协进行加罚,错过和上港的这场德比。

    莫雷诺对于申花太重要了,很难想象这些年的德比战里如果缺少他,会是什么结果。上赛季两回合德比,他在客场仅仅6分钟就为申花首开纪录;而登巴巴断腿的那个德比之夜,他在比赛进入补时时不顾对方后卫一路拖拽,一定要死活倒在禁区的那一刻永远都是申花球迷心头珍藏的宝贵记忆。同样的经典画面还可以再往前回溯一年,2015赛季那场史诗般的足协杯德比中,正是西奥在上半场第7分钟一脚凌空倒钩拉开了进球的序幕。2013赛季,他两回合德比都有斩获,两次都是绝杀。

    这些年里头,两队的外援来了又去,只有这个哥伦比亚长脚从一开始便见证了沪上德比的兴起和声势渐大。他经历过那场扭曲的5比0,也曾为登巴巴的断腿而流泪。但是莫雷诺更愿意从乐观的角度去看待两队之间的竞争,“毕竟德比对于中国足球来说还是一个比较新的概念,我们也经历了初期可能会遇上的一些不适和阵痛,但从更长远的角度来看,我相信上海的德比文化一定会越来越健康,我也为自己参加过这么多次沪上德比而自豪。”

    “虹口能让我们赢球”

    去年他的好兄弟瓜林初来乍到,莫雷诺详详细细地告诉了他两队之间那些不得不说的事。瓜林后来在被问起德比这个话题的时候说,“每个地方都有自己不同的德比文化,我也非常尊重上海的德比文化。我不会仗着自己曾踢过米兰德比并进过球,就小看这里的德比,不去认真对待,这是很愚蠢的。”他这么说的时候,西奥在一边笑得像个孩子,“不好意思”,他说,“我说句题外话。瓜林和我从小接受的教育就是:自大是一种严重的罪行,它是七宗罪之一。所以任何时候,我们都不会骄傲自大。”

    上赛季的德比,一胜一平,这两个哥伦比亚人都在其中扮演了重要的角色。现在,新赛季的第一回合德比即将于这个周末下午在虹口足球场打响,莫雷诺完全不想掩饰自己重回虹口的激动,“我们距离上次主场比赛已经有很长一段时间了,没记错的话是70天。这场德比能在虹口踢是一件很鼓舞人心的事情,因为虹口可以给我们很强的气场,让我们赢下这场比赛。”

    说这话的时候他正好和朱建荣两人代表申花队参加一个电竞活动,他在现场的FIFAONLINE足球电子游戏里率领申花5比1战胜对手阿森纳,登巴巴在比赛中独中四元。西奥笑嘻嘻地说,如果周末这场德比也能把对手打成5比1就好了,“这场德比肯定特别多人想看,关注度也会特别高。如果我们能获得5比1这就是个最好的结果,但我更希望大家能怀着享受的心情愉悦地观看这场比赛。”

  • 分享到:

  • 爱上海爱申花微信公众号

相关文章

[作者]:沈坤彧 [选稿]:排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号