热门: 曹颖大变脸简直认不出   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   马丽遇变态骚扰被摸屁股   职场白领的减压方法   世界十大诡异生物   六招教你鉴别酒的真假   马思纯同房过夜曝恋情   黄晓明抱初恋合影baby   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
新华社:申花开队史最重罚单 霹雳手段为治病救人
http://shenhua.online.sh.cn 2017-03-14 14:07 [来源]:新华社

秦升检讨自己错误行为

秦升检讨自己错误行为

13日,上海申花队内部的一段视频在网络热传:在中超第二轮比赛中恶意犯规的秦升向全队做出深刻检讨,俱乐部董事长吴晓晖严厉进行训话。随之而来的是申花队对秦升进一步做出队史最严厉处罚。霹雳手段是为治病救人,如果能让秦升意识到问题所在,如果能治好球员恶意犯规的“不职业”病,如果能让中国足球的氛围为之提振,这样的霹雳手段值得肯定。

除了申花俱乐部之前宣布的对秦升罚款30万元和下放预备队的处罚外,新追加的队史最严厉处罚包括:下放预备队期间停发所有薪资待遇,只按照上海市最低工资标准发放基本生活费,视秦升后续表现决定是否补发年度薪资;在与申花的合同期内,不接受个人和任何俱乐部的转会申请,除非本人彻底认识并改正错误,并通过自身积极努力帮助球队取得佳绩。

申花俱乐部官方贴出的对于秦升的正式处罚决定

吴晓晖说:“秦升用一种极不理智的行为,给俱乐部的形象抹黑,甚至给上海足球乃至中国足球的形象抹了黑,让大家的很多努力付之东流。所以这个后果是极其严重的,性质是十分恶劣的。”

俱乐部就秦升去留给了“三条出路”:一是彻底改过自新,重回球队,用好的态度和风貌完成四年合同;二是在预备队混四年,等35岁时自由身离开;三是与全队积极努力帮助申花赢得一个冠军后提出转会申请。

最近两个赛季,中超赛场虽然赛事红火,却也“戾气”深重:阴肘、黑脚等恶意犯规不时出现,“背铲”“飞铲”“亮钉铲”也时有发生,甚至打架群殴也在绿茵场上出现过。可以说,比赛火爆了,但一些球员的脾气更火爆了。申花队本赛季两轮比赛吃牌九黄一红,可以说是一个缩影,球队到了“不治不行”的地步。

秦升在个人微博账号上的道歉

对秦升的队史最严厉处罚无疑是“杀一儆百”的霹雳手,一方面是为了让秦升深刻认识自己的错误并为此付出代价,另一方面更是要让其他所有球员引以为戒,坚决杜绝类似的违纪违规行为再度发生。

在足协尚未做出追加处罚前,就对自己的后防主力开出最重罚单,申花此番的决心和力度可见一斑。不少球迷对申花俱乐部的这番举措给予肯定,认为申花“不护短、态度鲜明、有担当”。

沉疴重疾用猛药,申花俱乐部的霹雳手段,为的是治病救人。希望这一事件,不仅给秦升本人以深刻的教训,也给申花队其他球员乃至中超联赛的所有球员敲响警钟:在赛场上管理好自己的情绪,用自己职业的行为来回报球迷们对中超联赛、中国足球的那份爱。

  • 分享到:

  • 爱上海爱申花微信公众号

相关文章

[作者]:朱翃 [选稿]:音海断崖
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号