热门: 盘上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
沪媒:申花亚冠梦碎联赛当自强 最怕钱砸了没见响
http://shenhua.online.sh.cn 2017-02-13 09:28 [来源]:青年报

    申花下个月在新赛季中莫要再伤球迷的心。

    上海的天气已经开始转暖,近来春光明媚,让人很难相信五天前刚刚经历的那个风雪交加的夜晚是否真实。

    “现在很难相信球队的亚冠征程已经结束了,我们总感觉,我们的赛季还没有开始”,一位申花球迷感叹道。是啊,在赛季还未真正开始的时候就结束了赛季的征程,还有什么比这更加痛苦。

    “如果时光可以倒流,我希望当初不要如此乐观地认为申花会轻松晋级,因为如果那样也许在面对失利的时候就不会太痛苦。”又一位申花球迷感慨道。是啊,如果期望越大,那么失望也就越大。

    对于不少球迷来讲,他们不只是来看大牌特维斯的,他们是来看申花晋级亚冠的。

    申花手中有一副好牌,却没有打好,有球迷怀念起曼萨诺,怀念他曾经带来的传控打法,也有球迷认为,波耶特毕竟刚来,应该再耐心点给他一次机会。但人生的机会,毕竟是有限的。然而接下来,联赛又已经接踵而至了,波耶特已经没有太多时间让申花在即将开启的联赛之前,重新演练不同的阵容和打法了。在亚冠出局并触发了合同解约条款的波耶特,留给他自我救赎的时间其实已经不多了。

    而当曾经勇猛的特维斯如同困兽犹斗,冷静沉稳的莫雷诺主动与对手“顶牛”,射术精湛的马丁斯连续空门不进时,我们或许很难把这全都归结于运气不好。因为纵观整场比赛,申花队似乎也没有根据对手特点做出相应的战术安排。

    很显然,申花需要改变。

    这种变化是需要有状态的调整,也有阵型的调整,当然也有主教练波耶特对于申花的定位以及执教理念的调整,如果用亚冠出局的代价能换来申花的醒悟和改变,那么这个血就算没白流,尽管这个代价有点大。

    不过,这种改变已经开始,在亚冠比赛结束后仅仅休息了两天,申花便投入到了联赛的备战中去。场地上,一向话最多的秦升埋头拼抢,全队的欢声笑语比平常少了很多。因为所有人都憋着一口气,加倍玩命地投入训练。就像门将李帅说的那样,“2017年开门就欠了一大笔债,接下来的一年玩命地还吧。”

    很庆幸,申花还想翻身。

    所幸的是,如此重大打击之下,申花的魂还并没有丢,在训练场边,常务副总周军也在一旁全程督训,球员们的变化,他也都看在眼里,并在训练结束专门找了特维斯谈话,“我知道输了比赛你心里肯定很难过,但已经过去的就让它过去吧。现在球队士气很低,越是这个时候像你这样的球员就越需要站出来,去鼓励大家,去带给大家信心,让队里的士气重新振作起来。赛季还没有开始,我们前面还有很多比赛可以踢,可以证明自己。但是如果士气丢了,就完蛋了。”

    特维斯答应俱乐部,自己一定会尽力。他表示自己现在已经是球队的一员,一定会和大家一起扛起一切。“我都明白,我一定会起到自己的带头作用。”

    而在前天晚上出席球迷年会时,一向豁达的吴晓晖尽管心情沉重却不失信心:“我能感觉到,现在大家的感觉都很差。我们和大家一样,输球的那个晚上度过了不眠之夜。我们和大家一样难过。这次失利给了我们更大的刺激,会鼓励我们在新赛季里面勇往直前,获得更多的胜利!”

    砸钱不可怕,可怕的是钱砸了,响儿没听见。失败既来,也总会归去。一个月后的舞台,但愿不再如此。

  • 分享到:

  • 爱上海爱申花微信公众号

相关文章

[作者]:蔡创 [选稿]:音海断崖
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号