热门: 盘上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   
当前位置: 申花频道> 申花新闻
【浏览字号:
沪媒:如果没有特维斯 申花或真不会伤得如此之重
http://shenhua.online.sh.cn 2017-02-13 09:01 [来源]:文汇报

    “特维斯是谁?”这是在击败申花后,布里斯班狮吼队通过球队社交媒体发布的一句话。这句充满挑衅意味的话无异于在申花的伤口上撒了一把盐,说得大一些,那就是对整个“金元盛行”的中超的一次集体嘲讽。

    从最初的广州恒大千万美元买入孔卡,到近几年的特谢拉、拉维奇、马丁内斯、胡尔克、奥斯卡以及特维斯,中超球队呈几何级增长的外援投入令世界惊叹,也让中超的繁荣度大涨。但平心而论,这种不计成本的巨大投入给中超球队在亚冠赛场、也是我们唯一能稳定露脸的国际赛场又带来了多少成绩增长呢? 孔卡时代的恒大就能夺取亚冠,如今有了更多超级巨星的中超球队并没有展现出绝对的统治力。

    虽然关于特维斯的身价始终没有公开消息,但可以肯定的是,他一定是申花历史上投入最大的一笔转会交易。如果没有特维斯,申花或许不会将自己的目标定得这么高,球迷们或许也会将自己的期望值调低一些,媒体们则有可能在失利到来后表现出更多的宽容。但现在,这些都成为了不可能。

    于申花而言,特维斯固然是球队中最大牌、个人能力最强的那一个,他一定能给球队带来帮助,但同时,他也成为了成绩的压力来源。如果你不能明白这种压力,那不妨看看“大韩体育网”打出的大标题———《特维斯,上海申花的一场春梦……》。输球之后的申花正承受着巨大的压力,这种压力对于恒大、苏宁、上港等拥有大牌外援的球队而言,同样犹如达摩克利斯之剑,挥之不去。

    上赛季,没有特维斯的申花拿到了亚冠资格,而当下,拥有特维斯的他们却没能跨过资格赛这道坎。足球,本来就是靠11个人踢的。当整个中超在“买买买”的道路上越走越远时,这句话比任何时候都更加重要。如果没有“特维斯”,申花或许真的不会伤得如此之重。

  • 分享到:

  • 爱上海爱申花微信公众号

相关文章

[作者]:陈海翔 [选稿]:音海断崖
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号